Калейдоскоп новостей, арбалеты и луки.

04.01.2010

 

Новое об охоте с арбалетом и не только…


Конец года – время подведения итогов. Какие новости в спортивной стрельбе и охоте с арбалетом приносят последние дни уходящего 2009 года?
На территории России использование арбалетов с силой натяжения до 43 кг было разрешено еще в марте 2008 года, хотя до этого верхний предел составлял всего 20 кг, но стрелять можно только по мишеням. Тем не менее, свободная покупка охотничьего арбалета без необходимости получения разрешения до сих пор не дает права использовать его по назначению – арбалетная охота в нашей стране запрещена.
Растущий спрос на метательное оружие привел законодательные органы к проработке вариантов новых видов охоты, так называемой «вольерной». Ее суть – охота с арбалетом или луком внутри огороженного пространства. Такие крупные вольерные участки для охоты с метательным оружием или с помощью ловчих птиц уже появились в Белоруссии, следующий шаг – за Россией.


  Для глубокого анализа ситуации с 6 по 7 ноября в Тульской области на охотничьей базе «Барсучок» Национальным фондом Святого Трифона - покровителя охотников и рыболовов проведен семинар по изучению теории и практики применения арбалетов и луков как метательного оружия спортивного и охотничьего назначения. Теоретические и практические вопросы его использования рассматривались под руководством ведущих спортсменов и инструкторов фирм-дистрибьюторов. После теоретической подготовки - рассмотрения правовых аспектов применения арбалетов и луков в нашей стране и за рубежом егеря и охотоведы вместе с руководством фонда на практике опробовали современные арбалеты и луки, представленные ведущими фирмами-производителями.


   Декабрь 2009 года отмечен различными спортивными состязаниями арбалетного спорта. Так, с 4 по 6 декабря был проведен VI московский городской открытый турнир по досуговому арбалету на призы мастера спорта международного класса Светланы Сальниковой. Лично-командные состязания проводились в соответствии с Правилами проведения соревнований по стрельбе из современного арбалета, которые были приняты IAU - Международным Арбалетным Союзом на дистанции 10 метров с мишенью 25 мм «10». Эти соревнования, проходящие уже не в первый раз, проводятся с целью привлечения молодежи к спортивной стрельбе из арбалета, выполнения нормативов по стрельбе и конечно, для выявления наиболее перспективных спортсменов и команд.
В декабре же были проведены еще одни соревнования – в Перми прошел чемпионат края, заключительный в этом сезоне по стрельбе из полевого арбалета в помещении. В личном зачете проводились соревнования среди мужчин и женщин на дистанциях 10 и 18 метров.




Алабама открывает третий парк для стрельбы из лука.


В пятницу, 4 декабря 2009 г., сообществом лучников в городе Досан (Dothan), штат Алабама, открыт третий специализированный парк для стрельбы из лука. Парк в Досане — третий после аналогичных парков в Афинах и Калмене (Cullman) штата Алабама, открытых в феврале 2008 года и апреле 2009 года, соответственно. Четвертый, подобный парк будет открыт в 2010 году в городе Демополис (Demopolis).
Сеть парков получила развитие благодаря совместному сотрудничеству Алабамского Отдела сохранения природных ресурсов (ADCNR), Отделения дикой природы и пресноводного рыболовства (WFF), администрации города Dothan, Ассоциации стрельбы из лука (АТА) и американским рыболовным обществом и сообществом охраны дикой природы. Студенты, участвующие в научной программе средней школы города Рехобес (Rehobeth High School), также внесли свой вклад в осуществление проекта, строя сооружения для мишеней, которые были представлены на официальной церемонии с традиционным перерезанием ленты.
Директор WFF Корки Пью сказал, что открытие парка стало важным событием и для штата Алабама, и для города Досан. «Мы создаем возможность для молодых людей приобрести практические навыки, которые останутся с ними на протяжении всей их жизни», - отметил Пью. «Стрельба из лука — одно из тех спортивных состязаний, в котором нет необходимости быть атлетом, чтобы превзойти других».


Майк Пиккирилли, руководитель американского федерального отделения охраны рыбных ресурсов и дикой природы на Юго-востоке, отметил успехи, которых достиг штат Алабама в связи с открытием третьего парка для стрельбы из лука. «Штат Алабама — особое место, предназначенное для стрельбы из лука. Мы надеемся, что этот парк будет стимулировать интерес и участие в спортивной стрельбе в течение многих последующих лет».
В процессе длительного сотрудничества с Обществом по организации досуга города Досан организация WFF окажет помощь в создании школьных и развлекательных программ стрельбы из лука для Досана и ближайших его соседей округа Хьюстон.
Парк для стрельбы из лука в штате Алабама финансируется государством из средств налогоплательщиков. Создание таких парков стало возможным также благодаря Программе сообщества стрельбы из лука (САР), которая получила развитие в 2005 году от АТА с целью поднять занятия стрельбой из лука и охоту с луком до национального масштаба.
Парк для лучников в Досане имеет свои особенности: восемь целей для юношеского разряда на расстоянии 5-20 ярдов; для взрослых 11 мишеней на удалении 15-80 ярдов; имеется поднятая платформа с мишенями на дистанции 10-40 ярдов, которая моделирует охоту с луком. Парк открыт для публики в течение всего светового дня, за исключением среды. Все участники стрельб в возрасте от 16 до 64 лет должны иметь лицензию общества охотников или защитников дикой природы. Никакие вольности в одежде не допускаются, на поднятой платформе стрелки в обязательном порядке должны иметь всю экипировку и носить ремни безопасности. Парк находится по адресу Eastgate Park, 2049 Sanitary Dairy Road, Dothan, Ala., 36305.




Ведущего тренера по стрельбе из лука пригласили в Великобританию для подготовки к Олимпийским играм 2012 года.


  Ведущему американскому тренеру по стрельбе из лука Ллойду Брауну доверена ответственность в подготовке команды Великобритании с целью завоевания медалей на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне.
Ллойд, который родился в Калифорнии, где он и сейчас проживает с женой и двумя маленькими детьми, говорит, что с нетерпением ожидает начала работы по подготовке лучников, чтобы поделиться с ними богатым опытом и спортивными достижениями. В интервью журналистам Ллойд Браун, заменивший Питера Сака, сказал: «Общеизвестен и признан тот факт, что в Великобритании имеются выдающиеся стрелки из лука, и многие с потенциалом, дающим им возможность завоевать медали на Лондонских играх. Для меня составляет величайшее удовольствие быть их тренером и помочь им достичь высокого результата».
В послужном списке известного тренера имеется перечень олимпийских медалей, завоеванных его подопечными: это и индивидуальное золото американского лучника Джастина Хьюша на Олимпийских играх в Атланте 1996 года, и олимпийское золото мужской команды в составе Хьюша, Рода Байта и Ричарда Джонсона. Ллойд был также тренером в Сиднее в 2000 году, когда США выиграли бронзовую награду в мужском командном зачете, а Вик Вандерл завоевал индивидуальное серебро.


  До Олимпийских игр Ллойд тренировал команды США для участия в четырех чемпионатах мира по целевой стрельбе, четырех мировых юношеских чемпионатах и многих других международных событиях.
«Я действительно с нетерпением жду возможности оказать максимальную помощь в подготовке лучших стрелков Великобритании к Олимпийским играм 2012 года», - подтвердил Ллойд. «Я хочу применить мой опыт на пользу британской команде и помочь им развиваться как спортсменам-стрелкам».
В течение последних 20-ти лет Ллойд работал параллельно в обеих программах США по повышению эффективности и тренерскому развитию.
«Я продолжаю изучать спорт, посещая мировые чемпионаты, анализируя снятые на видео соревнования лучших стрелков мира. И полученную информацию использую для сравнения успешных выступлений и для представления на семинарах и тренировочных курсах. Люблю работать с другими спортивными тренерами и понимаю, что важно иметь команду специалистов, которые являются экспертами в своих областях», - поделился также Браун.
Директор соревнований по стрельбе из лука Великобритании Сара Саймингтон выразила свое восхищение тем, что Ллойд Браун проявил интерес к предстоящей работе и принял предложение стать главным тренером.



 

Служба поддержки

Наши консультанты ответят на любые вопросы относительно товаров и услуг, предоставляемых магазином ArbaletGold.

Звоните, пишите, мы ждем!

Телефоны:

+7 (929) 528-42-54
Мы будем рады всем, кто заинтересован в сотрудничестве. Об условиях сотрудничества можно узнать у наших менеджеров по телефону: +7 (929) 528-42-54 либо связавшись с нами по электронной почте.


Офис продаж
Контактная информация

ICQ:

ICQ-статус в данный момент (online/offline)  

Создание сайта —
Cтудия infolio / 2°

© 2006-2008, Луки и Арбалеты.