Новости за 2009 год


05.11.2009

 

Древние луки - оружие, которое прошло множество эпох, - постоянно совершенствовались, но настало время, когда появилась более эффективная альтернатива стрелкового оружия. Когда человек сделал свой первый арбалет также использовалось дерево, однако, несмотря на это, по сравнению с луками арбалеты имели массу очевидных преимуществ. Прежде всего, это более высокая дальность и точность стрельбы, а также удобство – ведь для того, чтобы начать стрельбу, какая-либо подготовка не требовалась.

Сегодня историки имеют все основания утверждать, что первые модели этого стрелкового оружия были изобретены в Древнем Китае в период IV—III веков до нашей эры. Сохранились данные о том, что китайские арбалеты того времени были настоящими произведениями искусства. Продолжение..

21.10.2009


В августе-октябре 2009 г. в Москве состоялся Чемпионат кубка России Кубка России по стрельбе по 3D-мишеням. Чемпионат проходил в четыре этапа. В нем приняло участие в общей сложности 108 человек, в том числе лучники из России, Украины и Белоруссии. <br>
Рейтинговая таблица по итогам четырех этапов опубликована на сайте «Аркоклаба», который является одним из организаторов чемпионата.
3-D стрельба из лука и арбалета – особый вид спорта, в котором лучники стреляют по объемным мишеням, изготовленным в виде животных. Соревнования проводятся на природе, в естественных условиях. Стрельба ведется по 20 мишеням, расположенным на разном расстоянии от стрелкового рубежа и на разной высоте. Зоны попадания соответствуют реальным областям поражения животных, при этом зоны, по которым считается количество очков, со стрелкового рубежа невооруженным глазом не видны. Использование биноклей не допускается. Участники соревнований делятся по классам в зависимости от вида оружия, из которого они стреляют. В соревнованиях Кубка России 2009 таких классов было 6: 1. Арбалет; 2. Открытый (Блочный лук); 4. Охотник (блочный лук); 5. Олимпик (классический лук); 6. традиционный (лонг боу, инстинктив, голый лук, национальные луки). Наибольшее количество участников проходило по классу «Традиционный лук» – 34 человека (женщины и мужчины); 27 человек приняло участие в соревновании по классу «охотник»; 27 выступали в открытом классе; 12 участников соревнований стреляло из лука «олимпик». Меньше всего участников проходило по классу «арбалет». Таких насчитывалось всего пятеро.
Продолжение..

16.09.2009


Любительская охота на аллигаторов во Флориде (США) была разрешена совсем недавно. Тем не менее, ее популярность постоянно набирает обороты, даже несмотря на то, что охотник на аллигаторов часто остается без трофея. И в самом деле, что может вызвать больший охотничий азарт, чем ночная погоня за зубастым чудовищем по чавкающим флоридским топям? <br>
Новичкам всегда везет. Это в очередной раз доказала молодая охотница Арианна Превост из города Сателлит-Вич. В первую же свою охоту на аллигатора она умудрилась добыть четырехметрового монстра весом около 200 кг. При этом стреляла она не из ружья, а из охотничьего арбалета!
В охоте Арианне помогали 2 егеря – Питер Дик и Роберт Романн (компания «Native Sons Outfitters»). В своем интервью Дик сообщил, что они выследили аллигатора на болотах у реки Сент-Джонс, затем засели в том месте, где, по их предположениям, он должен был проплывать.
Примерно в 21 час Превост сделала два отличных выстрела с 10 и 15 м, подстрелив аллигатора при помощи стрелы с охотничьим наконечником.
Дик заявил, что по размеру головы рептилии они сразу поняли, что его длина достигает 4 м. Арианна Превост собирается повесить голову аллигатора на стену своей гостиной. Арианну не назовешь опытным стрелком – она всего 2 года занимается стрельбой из лука. В своем интервью газете «Флорида Тудей» Арианна сказала: «Я не уверена, что сумею добыть оленя, но зато могу подстрелить четырехметрового аллигатора».
Продолжение..

24.02.2009

Вниманию покупателей! В нашем магазине появились деревянные футляры к рекурсивным лукам. Подробности узнавайте у наших менеджеров.

24.02.2009

Уважаемые покупатели! Из-за нестабильности валютного курса цены на товары могут отличаться от указанных на сайте. В связи с чем магазин "Арбалет-голд" приносит вам свои извинения.

Служба поддержки

Наши консультанты ответят на любые вопросы относительно товаров и услуг, предоставляемых магазином ArbaletGold.

Звоните, пишите, мы ждем!

Телефоны:

+7 (929) 528-42-54
Мы будем рады всем, кто заинтересован в сотрудничестве. Об условиях сотрудничества можно узнать у наших менеджеров по телефону: +7 (929) 528-42-54 либо связавшись с нами по электронной почте.


Офис продаж
Контактная информация

ICQ:

ICQ-статус в данный момент (online/offline)  

Создание сайта —
Cтудия infolio / 2°

© 2006-2008, Луки и Арбалеты.