back назад к списку статей

Спортивные луки Samick

23 июля 2007 года

Искусство стрельбы из лука в Корее, пожалуй, не менее древнее, чем сама эта страна. Оно давно уже стало частью национальной культуры, и его традиции уходят корнями в доисторические времена.

С древности и вплоть до конца 19 столетия именно лучники были главными защитниками корейской земли, ее основной надеждой и ударной силой.

Стоит ли удивляться, что в последние годы корейские спортсмены-лучники одну за другой берут высочайшие награды, в том числе и олимпийские. Причиной тому не только национальная философия и традиционные приемы тренировки, стрелки из лука здесь весьма уважаемые люди, которые все свое время могут отдавать любимому виду спорта.

Верность старинным обычаям в сочетании с высочайшим уровнем развития технологий позволили южнокорейским компаниям, специализирующимся на производстве луков, выйти в число лидеров данной отрасли индустрии.

Компания «Samick Sports», которая изготавливает традиционные и блочные луки, сегодня поставляет свой товар более чем в 50 стран мира. В настоящее время это один из немногих производителей, которые предлагают полный модельный ряд луков для стрелков самого разного уровня мастерства. При том вся продукция компании «Samick» отличается стабильно высоким качеством. Луки «Samick» одинаково хороши и для начинающих стрелков, и для профессионалов высокого класса. С этими луками спортсмены неоднократно побеждали на чемпионатах мира и завоевывали медали Олимпийских игр.

«Samick» делает луки, предназначенные для развлекательной стрельбы, для спорта и охоты, а также полный набор цельнометаллических или пластиковых аксессуаров к ним.

Корейцы, стреляющие из лука, 1901

Специальное конструкторское подразделение «Samick» не покладая рук работает над созданием новых моделей и над улучшением уже существующих. Практически каждый год «Samick» представляет своим клиентам свежую и оригинальную разработку.

Особое внимание компания уделяет контролю качества продукции. Этим занимаются опытные специалисты-лучники.

«Samick» постоянно выражает надежду, что его продукция придется по вкусу бывалым охотникам и спортсменам и приглашает новичков испытать его луки. Здесь верят, это станет их первым шагом к занятию лучным спортом.

 

Краткая хронология компании «SAMICK»

04.1975. Компания «SAMICK PIANO» открыла у себя подразделение, занимающееся производством луков.

07.1977. «SAMICK» начал экспортировать луки во Францию и другие страны.

05.1985. Начался выпуск луков моделей «Progress-I» и «Progress-II».

04.1990. Название компании было изменено на «Samick Sport Co., Ltd».

04.1995. Компания начала производить луки «Agulla».

07.1999. Начало производства луков «ULTRA».

05.2002. Открыт филиал компании в Циндао, зоне свободной торговли в Китае. Он получил название «QINDAO SAMICK SPORTS.CO., LTD».

11.2004. Начало производства луков в «QINDAO SAMICK SPORTS.CO., LTD».

01.2006. Открытие представительства в Пекине.

На Олимпиаде 2000 года в Сиднее Южную Корею представляли 6 лучников. Из них 4 лучника – 2 мужчины и 2 женщины – были вооружены луками «Samick Agulla Ultra». В результате, и мужская и женская сборные, состязуясь в стрельбе по мишеням, в командном зачете набрали высшие баллы и завоевали золотые медали. В индивидуальном зачете лучницы из Южной Кореи добились серебряной и бронзовой медалей.

Компании «Samick», действительно, есть чем гордится!

 

© М.А. Воронова, ведущий специалист компании "Арбалет-голд"

 

Служба поддержки

Наши консультанты ответят на любые вопросы относительно товаров и услуг, предоставляемых магазином ArbaletGold.

Звоните, пишите, мы ждем!

Телефоны:

+7 (929) 528-42-54
Мы будем рады всем, кто заинтересован в сотрудничестве. Об условиях сотрудничества можно узнать у наших менеджеров по телефону: +7 (929) 528-42-54 либо связавшись с нами по электронной почте.


Офис продаж
Контактная информация

ICQ:

ICQ-статус в данный момент (online/offline)  

Создание сайта —
Cтудия infolio / 2°

© 2006-2008, Луки и Арбалеты.