back назад к списку статей

Арбалеты и Луки - история создания и совершенствования. Глава 28.

15 апреля 2009 года

Очередное поражение, нанесенное пехотой коннице, произошло в знаменитой битве при Креси в 1346 году. Она получила известность тем, что небольшой английский отряд короля Эдуарда III из девяти тысяч человек разгромил тридцатитысячное войско французского короля Филиппа VI. Причем наступавшей стороной были французы. Перед французскими рыцарями шли пешие отряды генуэзских арбалетчиков, но они мало что могли сделать. Расположенные выше их по склону английские лучники буквально засыпали их стрелами. Кстати, после этого сражения лук в Англии стал пользоваться еще большей популярностью. Когда атака арбалетчиков захлебнулась, французы рванулись вперед, но не все вместе, а отдельными отрядами, из-за чего они так и не смогли прорваться через английскую пехоту. Когда под французским королем была убита лошадь и он с небольшой свитой спешно покинул поле боя, сражение закончилось. В этом бою французы потеряли убитыми 11 принцев и полторы тысячи рыцарей, представлявших собой цвет французской знати.
Блестяще проявили себя швейцарские арбалетчики в битве при Земпахе в 1386 году в войне за независимость Швейцарии. В ходе боя швейцарцы обошли противника с фланга и полностью его разгромили. Причем потери сторон были несоразмерны: у австрийцев полторы тысячи человек убитыми и ранеными, а у швейцарцев только сто двадцать.
 

Далее

Служба поддержки

Наши консультанты ответят на любые вопросы относительно товаров и услуг, предоставляемых магазином ArbaletGold.

Звоните, пишите, мы ждем!

Телефоны:

+7 (929) 528-42-54
Мы будем рады всем, кто заинтересован в сотрудничестве. Об условиях сотрудничества можно узнать у наших менеджеров по телефону: +7 (929) 528-42-54 либо связавшись с нами по электронной почте.


Офис продаж
Контактная информация

ICQ:

ICQ-статус в данный момент (online/offline)  

Создание сайта —
Cтудия infolio / 2°

© 2006-2008, Луки и Арбалеты.