back назад к списку статей

Арбалеты и Луки - история создания и совершенствования. Глава 42.

15 апреля 2009 года

Глава 42

Особым типом арбалетного оружия следует считать его комбинированный вариант, соединенный с огнестрельным стволом. Все более растущая популярность огнестрельного оружия содействовала попыткам объединить арбалет с карабином. Нельзя считать, что такое оружие было сильно распространено, хотя в музейных коллекциях сохранились отдельные редкие экземпляры.
Огнестрельный ствол мог помещаться сверху или снизу, а ружейный замок справа или посередине. Такое оружие изготавливалось в небольшом количестве, поскольку отличалось сложностью производства, а особых преимуществ не имело. Скорее всего его делали для подарков и по специальным заказам.
В XV—XVII веках параллельно с обычными арбалетами существовали их уменьшенные разновидности, предназначенные для скрытого ношения. Например, около 1530 года в Италии появились небольшие арбалеты, которые прятали под одеждой. Видимо, они были достаточно эффективны, поскольку Сенат в Венеции в 1542 году наложил тяжелое наказание за владение ими. Несмотря на это, и в последующее время продолжали изготовлять такое оружие, которое в XIX веке делалось уже больше для забавы или развлечения.

Далее

Служба поддержки

Наши консультанты ответят на любые вопросы относительно товаров и услуг, предоставляемых магазином ArbaletGold.

Звоните, пишите, мы ждем!

Телефоны:

+7 (929) 528-42-54
Мы будем рады всем, кто заинтересован в сотрудничестве. Об условиях сотрудничества можно узнать у наших менеджеров по телефону: +7 (929) 528-42-54 либо связавшись с нами по электронной почте.


Офис продаж
Контактная информация

ICQ:

ICQ-статус в данный момент (online/offline)  

Создание сайта —
Cтудия infolio / 2°

© 2006-2008, Луки и Арбалеты.